SE APRUEBAN LAS NORMAS TÉCNICAS SOBRE BEBIDAS ALCOHÓLICAS, ALIMENTOS COCIDOS DE RECONSTITUCIÓN INSTANTÁNEA, PLAGUICIDAS, FÓSFOROS DE SEGURIDAD Y OTROS

SE APRUEBAN LAS NORMAS TÉCNICAS SOBRE BEBIDAS ALCOHÓLICAS, ALIMENTOS COCIDOS DE RECONSTITUCIÓN INSTANTÁNEA, PLAGUICIDAS, FÓSFOROS DE SEGURIDAD Y OTROS

Mediante la Resolución Directoral Nº 033-2021-INACAL/DN aprueban las Normas Técnicas Peruanas en su versión 2021 de los siguientes productos:

  1. Bebidas Alcohólicas
  2. Alimentos Cocidos De Reconstitución Instantánea.
  3. Determinación De Plata En Aleaciones De Joyería De Plata.
  4. Plaguicidas
  5. Fósforos de seguridad
  6. Colchones y artículos conexos
  7. Inseminación artificial de los animales cereales
  8. Cereales
  9. Joyería y orfebrería
  10. Inseminación artificial de los animales
  11. Cereales y menestras

Conforme al artículo 10 de la Ley que crea el Sistema Nacional para la Calidad y el Instituto Nacional de Calidad – INACAL (Ley Nº 30224), establece que las competencias del INACAL, entre ellas, la Normalización, se sujetan a lo establecido en el Acuerdo sobre Obstáculos Técnicos al Comercio de la Organización Mundial del Comercio (OMC), el cual contempla en su Anexo 3 el Código de Buena Conducta para la Elaboración, Adopción y Aplicación de Normas, siendo que el literal “J” del citado Anexo establece que las instituciones con actividades de normalización elaboran programas de trabajo.

En concordancia con la norma anteriormente citada, el artículo 19 de la Ley Nº 30224, establece que la Dirección de Normalización es la autoridad nacional competente para administrar la política y gestión de la Normalización, encontrándose encargada de conducir el desarrollo de normas técnicas para productos, procesos o servicios, y goza de autonomía técnica y funcional.

Entre otras cosas, la Resolución Directoral Nº 033-2021-INACAL/DN la firma de la directora de la Dirección de Normalización, María del Rosario Uría Toro.

▶️DESCARGAR AQUI LA RESOLUCIÓN DIRECTORAL Nº 033-2021

pdf de alimentos

▶️TAMBIÉN PUEDES LEER 

 

 

CATEGORÍAS
ETIQUETAS
Compartir Esta